Gustavo Torres, de chispazos anoche, trata de superar a un rival de Santa Fe. El Once Caldas perdió y les dio papaya a sus rivales para que se le acerquen en la tabla.

Foto | Luis Fernando Trejos | LA PATRIA

LA PATRIA | MANIZALES

Al minuto de juego todo cambió anoche en el Palogrande. La falta de Juan Pablo Patiño y el error de la barrera, que se abrió en el tiro libre de Hugo Rodallega, frustraron la noche de los 18 mil hinchas que llegaron a las gradas.

El Once Caldas perdió 0-1 con el Independiente Santa Fe en la decimoséptima jornada de la primera fase de la Liga BetPlay. Con este resultado, el local se mantuvo sexto en la tabla con 28 unidades y el visitante llegó a 31 y aseguró su participación en las semifinales.

El Once, con el gol y el resultado en contra, remó contra la corriente todo el partido. Y no encontró el camino para vencer a Andrés Mosquera, el portero visitante. Los primeros 15 minutos metió a su rival en su portería, lo presionó y lo atacó por los costados.

Sin embargo, la intensidad y la dinámica por los extremos se fue perdiendo y el equipo terminó tirando pelotazos improductivos, sin dirección y sin cabeceadores ideales.

A pesar de la ausencia de opciones, lo pudo empatar con Billy Arce, primero en un remate cruzado y luego en el tiro de esquina que pudo ser gol olímpico. Pero también, Rodallega, que es goleador, botó el segundo para Santa Fe, solo frente al arco.

El complemento fue un festival de fueras de lugar para el Once: 11 en total. Todos estáticos a la hora de buscar el espacio y los defensores cardenales, más atentos, dieron el paso.

El volumen ofensivo fue poco y las opciones de gol no aparecieron. Un remate de Mateo García fue lo más claro. Santa Fe, tras un error defensivo, pudo hacer el 0-2.

El equipo, hoy clasificado para jugar las semifinales, puso nerviosos a los hinchas con sus tres derrotas consecutivas, una por la Copa y las dos por la Liga.

El próximo fin de semana visitará al Atlético Junior y cerrará como local ante el América.

Ficha técnica

Once Caldas 0 Santa Fe 1

Árbitros: Diego Ulloa (Valle del Cauca), Mary Blanco (Boyacá) y José Piedrahíta (Antioquia).

Formaciones

Once Caldas: Ezequiel Mastrolía, Juan David Cuesta, Stalim Valencia, Yónatan Murillo (Sergio Palacios 44ST), Juan Pablo Patiño, Alejandro García (Santiago Mera 7ST), Mateo García, Billy Arce, Jhon Araujo (Esteban Beltrámn33PT), Gustavo Torres y Dayro Moreno.

Goles: No marcó.

Amonestados: Yónatan Murillo y Mateo García.

Expulsados: No hubo.

Independiente Santa Fe: Andrés Mosquera Marmolejo, Marcelo Ortiz, Diego Hernández, Julián Millán (Iván Escapetta 19ST), Elvis Perlaza (Dayron Mosquera 20ST), Francisco Chaverra (Daniel Moreno 32ST), Jhojan Torres, Daniel Torres, Juan Pablo Zuluaga (Yeison Velásquez 1ST), Jersson González y Hugo Rodallega.

Goles: Hugo Rodallega (1PT).

Amonestados: Julián Milán y Diego Hernández.